Сорбит

 

Сорбит - шестиатомный спирт обладающий сладким вкусом. Содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони. Применяется в производстве аскорбиновой кислоты и в косметике. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.

 

Сорбит представляет из себя бесцветные сладкие кристаллы, по сладости уступает сахару в 2-3 раза. Легко растворяется в воде и сохраняет свой вкус при кипячении. Калорийность сорбита такая же как и у сахара (1 гр = 4 ккал) - это необходимо учитывать при расчете калорийности пищи. В значительных дозах сорбит действует как слабительное.

 

Так как сорбит способствует синтезу гликогена и не влияет на образование инсулина, его часто используют как сахарозаменитель в диабетических продуктах. Сорбит не токсичен, на 99% усваивается организмом. В медицине сорбит применяют как желчегонное средство, благоприятно влияющее на работу печени. Сорбит повышает интенсивность пищеварения, способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры, помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина, является хорошей противокариесной профилактикой.

 

Сорбит улучшает структуру косметических изделий, смягчает кожу, хорошо заменяет глицерин. Поэтому его широко применяют в косметологии при изготовлении: кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, румян, шампуней, гелей как увлажняющий компонент. Сорбит хорошо удерживает влагу, поэтому его широко используют в пищевой, табачной и полиграфической промышленности для предотвращения пересыхания продукции.

 




Введите Ваш email и пароль.

e-mail:
пароль:

Ваша заявка принята.

Все поля обязательны для заполнения.

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Дистрибьюторский номер:
Пароль:
Подтверждение пароля: